Представлен новый Ford Kuga 2016

На Всемирном мобильном конгрессе в испанской Барселоне дебютировал обновленный Ford Kuga 2016. Что отличает новенький кроссовер? Пересмотренный внешний дизайн, новая мультимедиа, список умных помощников и 120-мощный мотор, потребляющий дизель.

Нужно сказать, что совершенствование пошло на пользу Куге — паркетник стал выглядеть более "мужественным" и агрессивным. У новинки большая радиаторная решетка в форме трапеции, новые фары с "дорожкой", выложенной светодиодами и измененные "противотуманки".

 

Ford Kuga 2016

Вид сзади демонстрируют новые фонари. Их форму разработчики хотели сделать похожими на задние фары флагмана модельного ряда Explorer. Крышку багажника также нельзя было оставить без изменений. Диффузор в задней части днища добавляет совокупному образу спортивного духа. Наряду с этим, сзади у Куга интересная особенность — буксировочное устройство с электроприводом, спрятанное под бампером. Его видно только в случае необходимости.

Гамма доступных дисков пополнилась новыми: 17-ти и 19-ти дюймовыми, а цветов кузова в доступной палитре стало на два больше.

Внутри машина тоже преобразилась. Руль стал другим и теперь с подогревом. Инженеры "перебрали" центральную приборную панель. У всех версий паркетника с АКПП имеются подрулевые лепестки.

Систему активного парковщика дополнили новой популярной функцией перпендикулярной парковки. Функция автоторможения подверглась модернизации и она срабатывает на скорости до 50 км/ч. Заметим, что раньше было на 30 км/ч.

В первый раз на Kuga предлагается система адаптивного освещения. Она определяет значение плотности внешнего освещения и самостоятельно корректирует угол пучка света биксеноновых фар.

Интерьер дополнили новейшей Sync 3 с восьмидюймовым сенсорным экраном. Есть поддержка Android Auto и Apple CarPlay.

Дизельный двигатель, выдающий 120 "лошадей" получил альтернативу в виде мотора 1.5 л аналогичной мощности. Новый дизельный "движок" будет предлагаться только на Куга с передним приводом. Расход горючего приблизительно 4.4 л. А это на 5% оптимальнее показателя предшествующей модели.

Россиянам Ford Kuga 2016 предлагается приобрести с бензиновым 2.5-литровым двигателем, вырабатывающим 150 "лошадок" и мотором 1.6 л поколения EcoBoost, мощностью 150 и 182 "кобылы". Моторная гамма комплектуются шестидиапазонной автоматической коробкой. Цены на кроссовер с передним приводом стартуют от 1 млн 363 тысяч руб. Самая недорогая версия Ford Kuga 2016 4WD будет стоить 1 млн 588 тысяч руб.

Добавим, что по итогам января основную часть продаж этого автопроизводителя в России составляли внедорожники. Если сравнить с прошлогодним январем, то спрос на Куга увеличился более чем на 100%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика

Все права защищены © Автошкола «Антей», 2008 - 2018. Телефоны: 219-61-64, 234-59-30.